Get Adobe Flash player
Смешинка
Любовь - вещь идеальная, супружество - реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит безнаказанно (Гете)
Мир роботов
Новинка !!!

Раздел Психология

Легенды старой Праги. Толстая госпожа с Козьего Пятачка.

Легенды старой Праги. Толстая госпожа с Козьего Пятачка. Ближе к Гаштальской улице есть Козий пятачок. В старые времена там, на углу стоял дом, всем приносящий несчастья. Стоило в нем кому ни будь поселиться как, не прожив и пару дней  он поспешно покидал  дом. В этом доме, говорили,  жило  привидение его бывшей владелицы. Те, кому довилось знать ее при жизни и видеть привидение в один голос утверждали, что это как две капли воды она. Глубокой ночью в коридорах были слышны ее шаги и  шуршание  накрахмаленных юбок, звяканье ключей в темноте. Она казалось, останавливалась у каждой комнаты и подолгу что то бормотала. Иногда хозяйка  куда-то торопилась. Иногда стояла подолгу в темном углу, будто кого поджидала.

Но особенно странным было то, что в отличии от других невесомых привидений хозяйка выглядела довольно крепкой. Если ей кто-то не нравился, он подкарауливала его в темном углу дома и начинала бить. Иногда это заканчивалось безобидными оплеухами, иногда довольно серьезными побоями. Толстая владелица дома могла и ребра поломать, и суставы вывернуть.Однажды в доме на Козьем пятачке поселились двое холостяков. Они  не слушали предупреждения соседей и уверяли, что не боятся  госпожу в накрахмаленных юбках. В первый же вечер они  для храбрости набрались в корчме, и домой вернулись только к полночи.

Оживленно болтая  собутыльники открыли дверь. Распевая во все горло песни, и при этом оскорбляя толстую хозяйку, высмеивая ее пышные формы  они стали подниматься на второй этаж. И вот когда они вошли в коридор ветер задул свечи.  Один из них получил сильный удар в живот. Второй получил удар по голове, так что посыпались искры. Не дав им опомнится  госпожа  целый час молотила их. Они едва остались живы. На утро они сразу переехали в другой дом.Через некоторое время в доме поселилась новая кухарка. Она тоже на предостережения соседей не обратила особого внимания. По вечерам кухарка делала много работы на кухне и шла спать довольно поздно. И вот однажды едва она легла спать,  в коридоре послышались  шаги и  шуршание накрахмаленной юбки. Шаги прекратились у  ее двери.. Она выскочила из постели и направилась к двери. Но  дверь слетела с петель и грохнулась на пол.  На пороге стояла толстая владелица дома, и казалось вся дрожала от ярости. Ее толстое белое лицо искажала ужасная гримаса. Толстые губы дрожали. Кухарка испуганно нырнула  в постель и накрылась с головой одеялом, будто это могло ее спасти. Хозяйка, покряхтела, что то пробормотала и вышла из комнаты. Кухарка подняла двери, придвинула к ним  тяжелый шкаф и уснула.Весь следующий день она страхом ждала ночь. Вечером она залезла под одеяло и лежала, дрожа, как осиновый лист. Пробило полночь, и наверху  зашелестели крахмальные юбки. К счастью шаги миновали ее комнату, но на кухне кто-то долго гремел сковородками и бил посуду. Через время  все стихло, и кухарка уснула.На  третью ночь хозяйка остановилась около ее комнаты и заговорила: « Этот был когда-то  мой дом. При жизни я была очень злая и высокомерная. Особенно меня раздражали  девушки, которые носили накрахмаленные юбки. Я всячески старалась унизить и оскорбить их. После смерти в  наказание, мне не было покоя в могиле, ни одну ночь я не сомкнула глаз. Я должна была ходить по дому в  накрахмаленных юбка и всех пугать. Если  кто-то смеялся над моими накрахмаленными юбками , меня охватывала ярость, и я начинала его бить. Только ты смогла освободить меня,  выдержав  три ночи и не убежав».Когда она договорила, на улице пропели первые петухи. Кухарка услышала, шелест удаляются накрахмаленных юбок. Вскоре все стихло и уже никто больше не видел злую хозяйку в накрахмаленных юбках.  

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: